hay hay , kali ini kriya akan bahas soal DIY lagi nih hehe , kalian cewek fashionista pasti selalu bawa totebag selama keluar , bosen kan selalu itu itu aja totebag mu ? apalagi kalau beli juga gak mungkin karena alasan yang lain , coba aja bikin totebag kamu sendiri , bisa disesuain sama kreasi dan keinginan kamu , pokoknya simple deh

Siapa yang punya banyak kain perca di rumah? jika ia, kita buat tote bag saja yuk dari nya. mudah kok. dan ini adalah cara membuat tote bag dari kain perca.

 


1. siapkan bahan-bahan:
– Kain (di pakai sisa kain blacu mix dg kain perca motif anchor)
– @2 tali tas 60cm – Gunting
– penggaris / ukuran
– jarum jahit
– benang jahit
– kancing magnet (optional)

( Lihat Juga Produk Tas dari Kriya : DISINI )

2. Buat pola.
Potong kain masing-masing 2 buah potong dg ukuran:
@2 kain blacu: 25 cm x 32 cm
@2 kain motif lain: 18cm x 32cm
Jahit dengan menyambungkan kain blacu & kain motif
Seperti gambar no 2 (jika tidak ada mesin jahit dapat menggunakan tangan dg tusuk jelujur, tapi agak lama.

 

3. Balik kain sehingga motif berada di dalam, dan jahit berbentuk huruf U seperti gambar no. 3
Lipat kedalam bagian atas beberapa cm dan jahit agar terlihat lbh rapi. . .


4. Jahit ujung bawah tas dg mempertemukan garis jahitan bawah dan jahitan samping sehingga membentuk segitiga (semoga paham yaa)
fungsinya akan memberikan bentuk kotak pada tas. bisa juga tanpa jahit jika ingin bentuk yg polos.

 

5. Jahit tali pegangan, pastikan ukuran dari kanan dan kiri sama, agar tas seimbang saat dijinjing.

Utk optional bisa tambahkan kancing magnet atau perekat ditengah2 totebag.

Taaarrraaaa…..!!!! Tote bag finish.. . .
Gampang kan..?? .
Cuma butuh kesabaran dan teliti aja saat menjahitnya apalagi jika kita menjahit dengan menggunakan tangan.

Semoga cara membuat tote bag dari kain perca nya bermanfaat.